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Receita de Bacalhoada Tradicional para a Páscoa, Confira!

A Receita de Bacalhoada é um prato clássico da culinária brasileira especialmente apreciado durante a Semana Santa. Originário da Península Ibérica e trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses, o bacalhau se tornou um ingrediente fundamental na gastronomia brasileira, além disso é especialmente requisitado nas celebrações de Páscoa. Portanto, neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de bacalhoada, com todos os segredos para preparar um prato delicioso e irresistível para a sua mesa de Páscoa.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 4 cebolas grandes
  • 4 tomates maduros
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho)
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo:

Comece preparando o bacalhau, retirando a pele e as espinhas e desfiando-o em pedaços médios.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe em água fervente até ficarem levemente macias, em seguida, escorra e reserve.

Em uma panela, refogue as cebolas cortadas em rodelas e em seguida refogue os tomates picados em azeite de oliva até ficarem dourados.

Adicione o bacalhau desfiado e logo após refogue por mais alguns minutos.

Em uma travessa grande, disponha uma camada de batatas cozidas no fundo.

Por cima das batatas, coloque metade do refogado de bacalhau.

Repita as camadas, finalizando com o restante do bacalhau.

Decore com os pimentões cortados em rodelas e as azeitonas pretas.

Regue tudo com um fio de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva quente.

Dicas e Sugestões:

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, dessa forma, trocando a água de tempos em tempos.

Você pode adicionar ovos cozidos e rodelas de batata ao forno nos últimos minutos de cozimento para enriquecer ainda mais o prato.

Sirva a bacalhoada acompanhada de arroz branco, salada verde e uma boa taça de vinho branco gelado para uma refeição completa e saborosa.

Com esta receita de bacalhoada tradicional, você poderá preparar um prato delicioso e cheio de sabor para a sua mesa de Páscoa. Portanto, surpreenda seus familiares e amigos com esta iguaria brasileira e celebre a data com muita alegria e sabor.

Obrigada por ler até aqui. Continue nos acompanhando para mais conteúdos como este. Não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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