Quando se trata de sobremesas clássicas e indulgentes, poucas são tão amadas quanto a mousse de chocolate. Isso porque, a sua textura cremosa, sabor rico e indulgente tornam-na uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de mousse de chocolate que certamente será um sucesso em sua mesa.
Ingredientes Necessários:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Chocolate em raspas ou cacau em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e liso. Deixe esfriar um pouco.
2. Separe as claras das gemas dos ovos. Em seguida, em uma tigela grande, bata as claras em neve até formar picos firmes. Logo após, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
3. Em outra tigela, bata as gemas com a essência de baunilha e uma pitada de sal até ficar claro e fofo. Em seguida, adicione o chocolate derretido às gemas e misture até ficar homogêneo.
4. Com cuidado, incorpore metade do merengue de claras à mistura de chocolate, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Em seguida, adicione o restante do merengue e misture até que não haja mais listras brancas.
5. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos macios. Logo após, adicione o creme de leite batido à mistura de chocolate e merengue, dobrando delicadamente até ficar homogêneo.
6. Divida a mousse de chocolate entre taças individuais ou despeje em uma travessa grande. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
7. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate ou cacau em pó, se desejar. Sirva gelado e aproveite cada colherada dessa delícia!
Dicas Extras:
– Utilize chocolate de boa qualidade para obter um sabor mais intenso e rico na mousse.
– Certifique-se de que o chocolate derretido esteja levemente morno antes de adicioná-lo às gemas, para evitar que estas cozinhem.
– Para uma versão mais leve da mousse, você pode substituir parte do creme de leite fresco por creme de leite light.
Ocasiões Recomendadas:
A mousse de chocolate é uma sobremesa versátil que combina com diversas ocasiões. Desde um jantar romântico a um almoço em família, passando por festas de aniversário ou encontros com amigos, esta sobremesa sempre faz sucesso. Seja qual for a ocasião, a mousse de chocolate é uma escolha elegante e irresistível que certamente deixará todos com água na boca.
Com sua textura cremosa, sabor rico e indulgente, a mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Com esta receita simples e deliciosa, você poderá preparar uma mousse de chocolate caseira que irá impressionar todos os seus convidados. Então, mãos à obra e desfrute desta maravilhosa sobremesa que é puro prazer em cada colherada.
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