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Salada Caesar Clássica: Uma Receita Simples e Saborosa

A Salada Caesar clássica é um marco da culinária mundial, conhecida por sua combinação única de alface crocante, croutons dourados e um molho irresistível à base de anchovas, alho e parmesão. Dessa forma, criada na década de 1920 por Caesar Cardini, um chef ítalo-americano, esta salada tornou-se um ícone gastronômico. Portanto, seja como entrada ou prato principal, a Salada Caesar é uma opção deliciosa e refrescante para qualquer ocasião. Sendo assim, vamos aprender a preparar essa clássica salada com um toque autêntico e saboroso.

Ingredientes:

Salada:

  •   1 pé de alface romana, lavada e cortada em pedaços grandes
  •   1 xícara de croutons caseiros
  •   1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Croutons:

  •   2 fatias de pão italiano ou francês, cortadas em cubos
  •   2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •   1 dente de alho, picado
  •   Sal e pimenta a gosto

Molho Caesar:

  •   1 dente de alho grande, picado
  •   4 filés de anchova, picados (ou 2 colheres de chá de pasta de anchova)
  •   1 colher de chá de mostarda dijon
  •   2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  •   1 colher de chá de molho inglês (Worcestershire sauce)
  •   1 ovo grande (ou 2 colheres de sopa de maionese para uma versão sem ovo cru)
  •   1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  •   1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  •   Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Preparar os Croutons:

– Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.

   – Em uma tigela, misture os cubos de pão com o azeite de oliva, alho picado, sal e em seguida a pimenta.

   – Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e asse por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Preparar o Molho Caesar:

   – Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o alho, os filés de anchova, a mostarda dijon, o suco de limão, o molho inglês e o ovo (ou maionese).

   – Processe até obter uma mistura homogênea.

   – Com o processador em funcionamento, adicione o azeite de oliva em um fio contínuo, faça dessa forma até que o molho esteja bem emulsionado e cremoso.

   – Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e pulse algumas vezes para incorporar. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Montar a Salada:

   – Em uma tigela grande, adicione os pedaços de alface romana.

  – Regue com o molho Caesar, misturando delicadamente para cobrir todas as folhas.

   – Adicione os croutons e metade do queijo parmesão ralado, misturando levemente.

 – Transfira para uma travessa ou pratos individuais e em seguida finalize com o restante do queijo parmesão ralado por cima.

Ocasiões Sugeridas:

A Salada Caesar é perfeita como entrada em jantares especiais, almoços de domingo ou então, como prato principal em refeições leves. Sua versatilidade também permite adicioná-la a buffets de saladas em eventos e celebrações.

Sugestão de Apresentação:

Sirva a Salada Caesar em uma travessa grande ou em pratos individuais, decorada com lascas extras de parmesão e uma rodela de limão ao lado para um toque fresco. Para um prato mais substancial, adicione tiras de frango grelhado, camarões ou salmão.

A Salada Caesar é uma verdadeira joia da culinária clássica, combinando sabores intensos e uma textura crocante que encanta a todos. Fácil de preparar e sofisticada no sabor, esta salada é uma excelente escolha para qualquer ocasião. Experimente esta receita em casa e traga um toque de elegância e tradição para sua mesa.

Obrigada por ler até aqui. Continue nos acompanhando para mais receitas Fitness como esta. Não deixe de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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